年份

    政府電腦保安事故協調中心2015年年報

  • 政府電腦保安事故協調中心2015年年報 點擊下載

    (只提供英文版本)

    2015年4月1日,政府電腦保安事故協調中心(GovCERT.HK)成立和正式投入服務,為香港特別行政區政府八十多個部門資訊保安事故應變小組集中協調事故應變工作,以及加強與電腦緊急事故應變小組社羣的合作,以提升本港的網絡安全能力。

    作為新成立的政府電腦保安事故協調中心(CERT),我們已在電腦緊急事故應變小組統籌中心(CERT/CC)註冊成為負責地區的電腦保安事故協調中心,並已分別加入全球保安事故協調中心組織(FIRST)和亞太區電腦保安事故協調組織(APCERT)成為正式成員(full member)及運作成員(operational member)。

政府電腦保安事故協調中心是亞太區電腦保安事故協調組織(APCERT)的運作成員。APCERT是由亞太區內的電腦緊急事故應變小組及電腦保安事故緊急應變小組組成的聯盟。該組織在亞太區內維持一個可信賴的網絡安全專家網絡,以提高區內對惡意網絡活動的警覺,以及提升其偵測及預防有關活動的整體能力,以減低所造成的影響。

有關APCERT活動的更多資訊,請參閱該組織的年報。

以 PDF 格式檢視年報(只提供英文版本)亞太區電腦保安事故協調組織2015年年報(只提供英文版本)



年份: 2018, 2017, 2016, 2015