政府電腦保安事故協調中心2020年年報

  • 政府電腦保安事故協調中心2020年年報 點擊下載

    (只提供英文版本)

    2020年對所有人來說都是極具挑戰性的一年。面對瞬息萬變的全球環境,我們都需要迅速適應,順應變化。在2019冠狀病毒病疫情帶來的「新常態」下,政府電腦保安事故協調中心(GovCERT.HK)維持暢順運作,並支援中華人民共和國香港特別行政區政府(下稱「政府」)遏止疫情,為抗疫工作出一分力。我們亦有密切留意相關的保安風險,就在家工作安排及進行視像會議向政府人員提供資訊保安建議。針對利用2019冠狀病毒病相關訊息而發動的網絡攻擊,我們與持份者緊密協作,並適時提供有關的保安建議。香港要在全球不斷轉變的數碼環境中維護網絡安全,這些措施都是至關重要。

政府電腦保安事故協調中心是亞太區電腦保安事故協調組織(APCERT)的運作成員。APCERT是由亞太區內的電腦緊急事故應變小組及電腦保安事故緊急應變小組組成的聯盟。該組織在亞太區內維持一個可信賴的網絡安全專家網絡,以提高區內對惡意網絡活動的警覺,以及提升其偵測及預防有關活動的整體能力,以減低所造成的影響。

有關APCERT活動的更多資訊,請參閱該組織的年報。

以 PDF 格式檢視年報(只提供英文版本)亞太區電腦保安事故協調組織2020年年報(只提供英文版本)



年份: 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015