保安警報(A17-02-01): ISC BIND漏洞


 

發布日期: 2017 年 2 月 10 日

  
  

描述:

Internet Systems Consortium (ISC) BIND被發現存在漏洞。遠端攻擊者可發送特製的查詢從而觸發判斷提示失敗(assertion failure)或讀取NULL指標而導致 BIND關閉。

只有同時使用Response Policy Zones (RPZ) 和 DNS64的伺服器受此漏洞影響。


受影響的系統:

  • BIND 9.8.8
  • BIND 9.9.3-S1 至 9.9.9-S7
  • BIND 9.9.3 至 9.9.9-P5
  • BIND 9.9.10b1
  • BIND 9.10.0 至 9.10.4-P5
  • BIND 9.10.5b1
  • BIND 9.11.0 至 9.11.0-P2
  • BIND 9.11.1b1

影響:

成功利用這個漏洞可以引致服務受阻斷。


建議:

ISC已發行了有關的修補程式以應對上述問題。用戶可從以下網址下載:

  • BIND 9.9.9-P6, 9.10.4-P6 and 9.11.0-P3
  • BIND 9.9.9-S8
    http://www.isc.org/downloads/

受影響系統的用戶應遵從產品供應商的建議,立即採取行動以降低風險 。

進一步資訊:

https://kb.isc.org/article/AA-01453
https://www.hkcert.org/my_url/en/alert/17021001
https://www.us-cert.gov/ncas/current-activity/2017/02/08/ISC-Releases-Security-Updates-BIND
http://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2017-3135

Back to Advisories